Blogbeiträge

Veronikas leckerer Obst-Crumble

Mehr Details

3 Minuten

Eine Köstlichkeit zu jeder Jahreszeit

Gesund, einfach
und schnell gemacht

Unser aktuelles Lieblingsfrühstück ist der Obst-Crumble. Er schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch vollgepackt mit wertvollen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, die uns fit und gesund halten. Das Rezept ist vegan, zuckerfrei und bei Bedarf auch glutenfrei. Die Zutaten sind in ein paar Minuten zusammengerührt und kommen dann einfach für 15 – 20 Minuten in den Ofen. Während der Obst-Crumble im Ofen knusprig wird und in der Wohnung seinen köstlichen Duft verbreitet, ist Zeit für ein paar aktivierende Yoga-Übungen für den perfekten Start in den Tag.

Unser Lieblingsrezept

  • 8 Zwetschken (alternativ 1 Apfel oder 2 Handvoll Beeren)
  • 120 g Haferlocken (bei Bedarf glutenfrei)
  • 6 g Kokosöl (1 TL)
  • 20 g Ahornsirup
  • 1 EL Kokosflocken
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 1 TL Ceylon-Zimtpulver
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • (Pflanzlicher) Joghurt

Obst waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.

Die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.

Die Haferflockenmasse über dem Obst verteilen und bei 175 °C 15 bis 20 Minuten backen.

Den Obst-Crumble warm mit Joghurt servieren. Köstlich ist auch die vegane Variante mit z. B. Kokosjoghurt!

News & Aktuelles
aus dem Hotel Fast

Gastgeber. Familie. Zuhause.

Authentizität und echte, innige
Gastfreundschaft liegen uns am Herzen.

Über uns